В мире науки: новости астрономии, физики, математики

О новостях в мире науки: последние открытия в физике, астрономии и других науках
XML Feed



24
Jul

Только вторые


Россия сборная по математике заняла на Международной математической олимпиаде второе место, пропустив вперед китайскую команду.

С одной стороны все наши математики получили золотые медали. С другой – набрали очков меньше китайцев.

Лучший из русских математиков занял лишь 5 место. Не слишком ли часто я говорю “только”, “лишь”? Мы привыкли, что наши ребята одни из самых умных в мире. Впрочем, они так и остались одними из самых умных, заняв второе место. Зато даже в китайской сборной не смогли все 6 математики получить золотые медали: у Китая – 5 золотых и 1 серебряная медали.
В личном зачете максимальные 42 балла на этот раз удалось набрать 3 математикам: 2 – китайским школьникам и 1 – американскому.

Результаты наших ребят:
Владислав Волков – 37 очков (5 место)
Дмитрий Бабичев – 36 очков (8 место)
Роман Бойкий – 32 очка (35 место)
Никита Кудык – 32 очка (35 место)
Иван Бажов – 31 очко (43 место)
Евгений Горинов – 31 очков (43 место)
Командный зачет:
1. Китай – 217
2. Россия – 199
3. США – 190

3 отзывов to “Только вторые”

  1. Людмила Ивановна Белик Пишет:

    Золотое наше племя так прекрасно подковано математически , что если им дать более сложные задачи , то они справятся . Насколько сложные ? Те , что не смогли решить еще все остальные светочи-математики . Например 6 магнитная система космоса все еще не вычислена до конца . Взять некую точку и развернуть ее в круг , при чем не выводя системы магнетизма никуда – в се в обной плоскости . Как вам почти что теория Ферма , но почти что решаемая . Или еще , во сколько раз увеличивается масса при взлете космического корабля уфо (НЛО разные и можно рассмотреть любой) и дико выстроенного космического корабля ? Правильно , надо знать подъемную силу и загрузку корадлей ю Ну о наших можно даже прочесть , а вот у НЛО исходные парамерты 7 сила подъема 5 : 7 , а сила веса может быть как 5 : 6 , так и 5 :0 – и все это одноразово и почти одновременно . Задача не из легких , но истина именно в этом . В НЛО принцип подъема и разворота , и сброса массы сразу – совсем иной , но интереснейший . И еще задача : Центр тяжестви какой-то звезды утяжелен настолько , что она сжалась почти в точку .Какая масса повлияла , как глубинно и откуда ? Масса – нечто иное чем принято считать . А как принято ? Энергообъем считать массой , а масса – это та силища , что мощно держит энергообъем .

  2. psychiatrist Пишет:

    Людмила Ивановна, Вы бредите? Галоперидол забыли выпить?

  3. Китай Пишет:

    Китай вообще симпатичен подготовкой в науке и спорте.
    Не удивительно, что они регулярно занимают высокие места.

Оставьте комментарий

Мы любим науку. Мы любим космос. Мы любим умных и талантливых людей. Если вы такие же, то этот сайт для вас.
Новости науки: открытия в астрономии, физике, химии, медицине. Фото снимки телескопа Хаббл.
Все права защищены, 2004-2014