В мире науки: новости астрономии, физики, математики

О новостях в мире науки: последние открытия в физике, астрономии и других науках
XML Feed



10
Sep

Пробный пуск большого адронного коллайдера состоялся


Сегодня состоялся пробный “прогон” частиц в Большом адронном коллайдере. Все почему-то очень боялись этого события. Большую роль в “панике” сыграла пресса.

Логично боятся нечего, пока он не выйдет на проектную мощность.

Следующий запуск, который запланирован, тоже не несет опасности, потому что в США уже запускали свой коллайдер с данной мощностью и ничего не случилось.

А вот когда LHC выйдет на проектную мощность, тогда уже можно опасаться “черных дыр”, но не раньше. Впрочем, вероятность образования “черной дыры”, которая в конечном итоге поглотит Землю микроскопически мала.

7 отзывов to “Пробный пуск большого адронного коллайдера состоялся”

  1. Наталья Пишет:

    Неужели, если все правда настолько безопасно люди будут паниковать? и зачем же тогда создавать нечто такое, что может привести к уничтожения нашей планеты?..или кто-то планирует праверить теориб большого взрыва?…

  2. Людмила Ивановна Белик Пишет:

    Большей глупости – чем этот большой урод -коллайдер , придумать было невозможно . Почему ? Нет даже половины от необходимых знаний . Придумали модель и моделирование и стараются доказать , что это так . Кому ? Друг другу . Смотрела Стандартную модель – там только половина от существующего . Читала об устройстве ялра атома с массой внутри , так это вообще – чушь . У массы иная форма влияния . И так далее . Дорого , подло – ибо опасно , а главное выдуманное – не докажут . Предлагала – смотрите как все выстроено и РАБОТАЕТ – ПРОВЕРЬТЕ . В ответ – лучше заткнись . Даже ПОДУМАТЬ не хотят , Это надо же придумать такое – МАССА ВНУТРИ ЯДРА АТОМОВ !Есть ли издатель умный ?

  3. mirrr Пишет:

    Людмила Ивановна, вы чушь несете, это раз. Знаки препинания не отделяют пробелом от слова, идущего перед ним – это два. Сложно ведь читать..

  4. MaXStyler Пишет:

    “Следующий запуск, который запланирован, тоже не несет опасности, потому что в США уже запускали свой коллайдер с данной мощностью и ничего не случилось.” Ну да, а откуда тогда Американцы?????

  5. Bezumec Пишет:

    >>Впрочем, вероятность образования “черной дыры”, которая в конечном итоге поглотит Землю микроскопически мала.
    Значит всетаки ученые допускают вероятность (хоть и микроскопическую) того, что земля может погибнуть!!! Не понимаю этого безумства. Кто им дал право рисковать нашими жизнями?
    Странные эти ученые!!! И не вижу самой цели этих экспериментов.
    Неужели эти эксперименты могут показать что-то настолько важное, что можно рисковать человечеством???

  6. Floody Пишет:

    Да что вы так волнуетесь?? Если даже и возникнет черная дыра,вы ничего не почувствуете! Да и не понимать что большая часть массы атома содержится в его ядре – глупо!

  7. Аркадий Пишет:

    Может это и опасно, не знаю и поэтому ничего по этому поводу не скажу, но это также и необратимо. Если ученые что то задумали, то их не переубедишь. Это как подарить ребенку подарок в коробке, не разрешая ее открывать. Это невозможно!! Хотя жаль будет если все таки они ухлопают этот мир, у меня столько моих маленьких, по сравнению с планами ученых, проблем и желаний что не хотелось бы останавливать игру под названием жизнь на этом месте. Была бы возможность сохранится…

Оставьте комментарий

Мы любим науку. Мы любим космос. Мы любим умных и талантливых людей. Если вы такие же, то этот сайт для вас.
Новости науки: открытия в астрономии, физике, химии, медицине. Фото снимки телескопа Хаббл.
Все права защищены, 2004-2014