В мире науки: новости астрономии, физики, математики

О новостях в мире науки: последние открытия в физике, астрономии и других науках
XML Feed



11
Jan

Яндекс и сайты


Второй раз за время существования сайта Яндекс “выкидывает” его из поиска. Последний год ведущий поисковик России ведет борьбу с “оптимизаторами”. Оптимизаторы взяты в кавычки, потому что не все из них оптимизаторы. Яндекс активно сокращает количество сайтов в выдаче, выкидывая сайты тоннами. Поразительно, почему-то куча нормальных сайтов вылетает из индекса. Почему-то в прошлом году “вылетал” из индекса личный блог Артура Ярового. Наверно, Артур Яровой ворует тексты у других пользователей. Или у него сайт не для людей? Ведь Яндекс официально заявляет, что сайтам не для людей не место в его поиске. Или они могут прислать ответ: “После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Обратите внимание, что не все сайты,
известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение
и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может
оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц
предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями,
размещение уникальной информации и др. факторы.”

Например, такой ответ получал сайт e-money.name, материалы сайта которого растащены по Рунету. Но сайты, ворующие материалы спокойно живут в Яндексе. Яндекс как бы говорит: “Зачем утруждать себя. Воруйте тексты и продавайте там ссылки”. Зачем делать что-то для пользователей, если в поиске твой сайт потом не найдут? Зачем писать материалы самому, когда проще украсть материалы с другого сайта и тебе за это ничего не будет? Материалы с e-money.name по недвижимости было “украдены” сразу несколькими сайтами.

Материалы с Yarovoiy.com воруют постоянно. Есть сайты, которые наполнены материалами в перемешку с Yarovoiy.com и Yarovoiy.ru. Сейчас Yarovoiy.com попал под фильтр. Попробуйте его найти в Яндексе по фразам “фондовый рынок”, “технический анализ”, “фундаментальный анализ” или “аналитика акции”. Потом проделайте это же в Google.ru.

У нашего сайта, конечно, не так уж и много естественных ссылок. Но только за последний месяц несколько человек поставили ссылки на наш сайт со своих блогов. Им нравятся наши материалы. Да, наш сайт не лучший из сайтов про физику или астрономию, но мы пишем материалы сами. Мы пишем их для людей. И, что главное, нам нравится наука.

Естественно, мы хотим, чтобы сайт приносил деньги, потому что надо платить за хостинг. Надо платить за продление домена. И это нормальное явление, что вебмастер хочет получать прибыль. Ведь и сам Яндекс создан для получения прибыли.

P.S. Приводить список сайтов, которые вылетели из индекса Яндекса или попали под фильтр, можно очень долго. Многие сайты для людей, многие региональные сайты, попали под “жесткую руку” Яндекса. Увы, поиск не становится лучше. Введение регионального поиска – идея хорошая. Но вот только реализация очень слабая. Да и во многих регионах по некоторым тематикам просто нет достаточного количества сайтов. Все-таки в регионах интернет еще слабо “развит”. Набираю я, например, “доставка продуктов на дом” в Яндексе. Регион ставлю “Челябинск” и что вижу? Первые три сайта – московские. Зачем челябинскому пользователю московские сайты? Если уж запускаете региональную выдачу, то она должна быть хотя бы на “четверочку”, но никак не на “три с минусом”.

За сим откланиваюсь.

Оставьте комментарий

Мы любим науку. Мы любим космос. Мы любим умных и талантливых людей. Если вы такие же, то этот сайт для вас.
Новости науки: открытия в астрономии, физике, химии, медицине. Фото снимки телескопа Хаббл.
Все права защищены, 2004-2014