В мире науки: новости астрономии, физики, математики

О новостях в мире науки: последние открытия в физике, астрономии и других науках
XML Feed


Записи за August, 2007

Япония, возможно, построит дом высотой в 4 км

Wednesday, August 22nd, 2007

Японская компания Taisei спроектировала дом высотой в 4 км. Здание напоминает по форме пирамиду или гору. 800-этажный небоскреб будет стоять на платформе шириной в 6 км. Пока не ясно, где японские строители собираются найти столько свободного пространства. Ориентировочная стоимость здания будет от $ 300 млрд до $ 900 млрд. Всю энергию, по плану, дом будет [...]

Люди будут жить дольше?

Monday, August 20th, 2007

38-летний профессор Гарвардского университета Дэвид Синклейр обнаружил, что лабораторные мыши, принимавшие ресвератрол, в среднем живут на 24 % дольше, ряд других животных, включая мух и червей, жили на 59 % дольше. Синклейр надеется, что ресвератрол будет таким же образом действовать и на людей. Кстати, ресвератрол содержится в красном вине.

Яндекс. Борьба с контентом?

Thursday, August 9th, 2007

Все отчетливее видна борьба Яндекса с “копированным” контентом. Сейчас, если посмотреть редкие запросы можно увидеть в конце надпись – ” Из результатов поиска исключены слишком похожие страницы. Показать все без исключения.” Лес рубится – “щепки” летят. Вот только летит очень много “хороших” сайтов. И часто сайт с оригинальным контентом “выпадает” из поиска (иногда и индекса [...]

Полеты российских космонавтов на Луну до 2012 года не запланированы

Thursday, August 2nd, 2007

По словам замруководителя Роскосмоса Виталия Давыдова, пока в Федеральной космической программе России до 2012 года не запланированы полеты на Луну. Будут ли они запланированы после 2012 года во многом будет зависит от нового президента, нового правительства и нового состава Государственной Думы.

Китайцы выйдут в открытый космос

Thursday, August 2nd, 2007

В Китае продолжается подготовка к полету пилотируемового космического корабля под названием “Шеньчжоу-7″. Это будет третий китайский пилотируемый полет. На этот раз во время полета запланирован выход в открытый космос. В предыдущие два полета космонавты в открытый космос не выходили. Запуск космического корабля “Шеньчжоу-7″ запланирован на осень 2008 года.

Мы любим науку. Мы любим космос. Мы любим умных и талантливых людей. Если вы такие же, то этот сайт для вас.
Новости науки: открытия в астрономии, физике, химии, медицине. Фото снимки телескопа Хаббл.
Все права защищены, 2004-2014